Devinette n°1 #inalcuturelle
Les fins gastronomes auront surement reconnu sur la photo, le kimchi ! Mais qu’est-ce donc, se disent les autres ? Eh bien le kimchi, c’est avant tout un mets traditionnel coréen composé de piments et de légumes lacto-fermentés.

Autrement dit, les légumes sont trempés dans de la saumure pendant plusieurs semaines, voire parfois même plusieurs années, jusqu'au développement d'une acidité ! Dit comme cela, ça donne envie d’y goûter, n’est-ce pas ?
Gare aux apparences ! Vous serez surpris d’apprendre que le kimchi est un mets fort réputé et convoité, en Corée comme dans le reste du monde. Il s'agit d’ailleurs d'un des aliments de base en Corée, accompagnant souvent les plats de ce pays, notamment sous forme de banchan (petits plats d’accompagnement de la cuisine coréenne).
Pour la plupart d’entre nous, le kimchi est associé au chou chinois, c’est du moins la recette la plus connue en Europe. Or il existe, en réalité, différents types de kimchi, dont plusieurs variétés régionales ou saisonnières. On trouve par exemple le kaktugi, à base de radis, et l'oisobagi, à base de concombre farci.
En Corée, le kimchi est un accompagnement populaire, mais il est aussi souvent utilisé comme un ingrédient culinaire, par exemple dans le kimchichigae (soupe de kimchi) ou le kimchibokkumbap (riz frit au kimchi).
Gare aux apparences ! Vous serez surpris d’apprendre que le kimchi est un mets fort réputé et convoité, en Corée comme dans le reste du monde. Il s'agit d’ailleurs d'un des aliments de base en Corée, accompagnant souvent les plats de ce pays, notamment sous forme de banchan (petits plats d’accompagnement de la cuisine coréenne).
Pour la plupart d’entre nous, le kimchi est associé au chou chinois, c’est du moins la recette la plus connue en Europe. Or il existe, en réalité, différents types de kimchi, dont plusieurs variétés régionales ou saisonnières. On trouve par exemple le kaktugi, à base de radis, et l'oisobagi, à base de concombre farci.
En Corée, le kimchi est un accompagnement populaire, mais il est aussi souvent utilisé comme un ingrédient culinaire, par exemple dans le kimchichigae (soupe de kimchi) ou le kimchibokkumbap (riz frit au kimchi).
Et vous, serez-vous chiche de goûter le kimchi, sans faire de chichi ?
Rendez vous le samedi 04 octobre prochain pour notre journée culturelle !
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